ローストビーフ?
私の父は、にわか猟師♪ 先日近くの山で若いイノシシさんを仕留めた らしく、我が家にお裾分けがきた。 モモ肉のような肉質♡しかも塊でいただいたので、ローストビーフ風にしてみた。
作り方
1.ジップロックにお肉、加糖ヨーグルト、玉ねぎスライス、ニンニク、生姜、焼肉のたれ、薄口醤油、濃口醤油、酒 適量入れもみこみ30分程置く
2.フライパンで焼いて旨味を閉じ込める
3.ジップロックに戻して空気を抜いてしっかりと密閉、布巾などのしっかりとした布で包み 紐で縛る。そのまま沸騰したお湯で5〜10分煮て火を消す。あとは余熱で調理。25分程置く。
4.ジップロックから肉を出したらアルミでくるみ、漬け汁をザルで濾してソースをつくる。 焼肉のたれ、醤油、塩こしょうで味を調えたら 片栗粉でトロミをプラス
5.お肉を切ってソースをかけたら完成!
大好評でした。 みなさんもイノシシが手に入ったら ぜひローストシシニクを〜♪
こちら参考にしました↓
pastel.website/ ノンストップ 坂本昌行OneDish「簡単ローストビーフ」レシピ紹介 2015/12/18